Zutaten (für 3-4 Personen):
1 große Zwiebel · 100 g Räuchertofu · 2 EL Rapsöl · 3 große Kartoffeln · 3 große Karotten · 100 g Champignons · 2 TL Gemüsebrühe · 2 Gläser Erbsen (Abtropfgewicht etwa 210 g) · 2 EL TK-Erbsen · 1 kleiner Bund Petersilie · Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1 Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Die TK-Erbsen in einer kleinen Schüssel antauen lassen.
2 Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Tofu darin kräftig anbraten.
3 Kartoffeln und Karotten schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, einige Scheiben beiseite legen.
4 Alles nacheinander in den Topf geben und kurz mitbraten. Mit Wasser auffüllen, so dass das Gemüse gerade bedeckt ist, und die Gemüsebrühe dazugeben. Mit Deckel in etwa 20 Minuten garen.
5 Die Erbsen aus dem Glas abgießen und dazugeben, wenn das restliche Gemüse gar ist. Weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen.
5 Die Erbsen aus dem Glas abgießen und dazugeben, wenn das restliche Gemüse gar ist. Weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen.
6 Etwa ein Drittel der Suppe in einen hohen Becher füllen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Wieder zur Suppe geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7 Auf Teller geben und mit den aufgetauten TK-Erbsen, den Champignons und gehackter Petersilie garnieren.
Vielen Danke für das interessante Rezept! Champignons als Topping ist ne prima Idee und Rächertofu ist ja quasi prädestiniert für Erbsensuppe. Dass ich da selbst noch nicht drauf gekommen bin... ;)
AntwortenLöschenMeist verwende ich getrocknete Erbsen, die schon geschält und halbiert sind. Damit entfällt das Einweichen ebenfalls und die Suppe muss nur ca. 45 Minuten köcheln. Im Schnellkochtopf geht's sogar noch schneller :)
Hallo Jess,
Löschendass es getrocknete Erbsen gibt, mit denen es schneller geht,wusste ich gar nicht. Danke für den Tipp! Das werde ich beizeiten ausprobieren.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Einleben in die vegane Welt! :-)
Katja