Sonntag, 6. März 2011

Karotten-Ingwer-Suppe

Leider wurde es die letzten Tage noch mal richtig kalt. Suppen sind da zum Aufwärmen sehr gut geeignet. Vor allem, wenn scharfer Ingwer drin ist.



















Zutaten (für 2-3 Personen):
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 daumengroßes Stück Ingwer
3 EL Öl
1000 g Karotten
2-3 TL Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch oder Soja Cuisine

Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein würfeln, in einem großen Topf andünsten. Die Karotten in Scheiben schneiden, kurz mitdünsten. Dann soviel Wasser zugießen, dass das Gemüse gerade bedeckt ist. Mit 2-3 TL Gemüsebrühe würzen. Weich kochen, mit einem Pürierstab pürieren. Zum Schluss nach Geschmack Kokosmilch (mein Favorit!) oder Soja Cuisine unterrühen. Wenn nötig, noch etwas salzen.

Kommentare:

  1. Da habe ich echt die Kokosmilch/Soja Cuisine vergessen :-) egal, sensationell lecker!!

    AntwortenLöschen
  2. Lecker! Ein Schippchen Sambal Oelek macht das Ganze noch peppiger!

    AntwortenLöschen